ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 декабря 2022, 19:35

Программа капремонта в Петербурге рискует остаться недофинансированной

фото ЗакС политика Программа капремонта в Петербурге рискует остаться недофинансированной

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский получил разъяснения от жилищного комитета, касающиеся программы капитального ремонта. Законотворец интересовался суммой расходов на программу и причиной повышения взносов с граждан: со следующего года за каждый квадратный метр петербуржцы вынуждены будут отдавать на капремонт на 1,09 рубля больше (по 12,99 рублей).

Из ответа чиновников Вишневский сделал вывод, что реализация программы в будущем году рискует провалиться, поскольку на нее требуется ежегодно выделять 60 млрд рублей. 

"Для этого надо или собирать с граждан по 36 рублей с кв. метра в месяц, или брать с них меньше, но остальное добавлять из бюджета. Но если брать по 12 рублей с метра, то с граждан будет собрана только треть, то есть 20 млрд рублей в год", - представил политик в своем Telegram-канале арифметические выкладки.

Между тем в бюджете на 2023 год финансирование программы капремонта составит лишь 6 млрд вместо 3 млрд рублей, направленных в уходящем году.

"Если не тратить деньги на Мариуполь, ЗСД, Восточную широтную магистраль и не раздувать резервный фонд Смольного – можно обеспечить нужные темпы капремонта", - заключил "яблочник".

Всего региональная программа, рассчитанная до 2038 года, потребует привлечения 959,6 млрд рублей, ответили Вишневскому в жилкоме.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама