ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 января 2023, 12:53

Горсуд признал законным приговор бывшему депутату ЗакСа Ковалю

фото ЗакС политика Горсуд признал законным приговор бывшему депутату ЗакСа Ковалю

Коллегия городского суда Петербурга оставила в силе девятилетний реальный срок, к которому приговорили депутата ЗакСа шестого созыва Романа Коваля в рамках коррупционного дела. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, защита добивалась пересмотра дела, либо исключения "неправильно вмененных эпизодов из резолютивной части".

Сам бывший парламентарий настаивал на том, что свидетели не могли видеть вмененных ему криминальных деяний, и добивался полного оправдания. Кроме того, бывший депутат выразил сожаление в связи с тем, что его участие в спецоперации на Украине на сегодняшней день не востребовано.

"Пишу заявление на СВО, а меня не берут. Говорят, что надо еще поработать", - рассказал он в день судебного заседания.

Последнее слово Коваль решил 31 января не произносить.

Напомним, что бывшего депутата от "Единой России" осудили по делу о получении взяток (п.в ч.5 ст.290 УК, ч.6 ст.290 УК). Выборгский районный суд в августе прошлого года установил, что политик при помощи депутатской поправки направлял бюджетные деньги медучреждениям. Последние заключали контракты с "нужными" поставщиками, которые в общей сложности заплатили Ковалю 17 млн рублей в качестве "откатов". 

Помимо девятилетнего срока в колонии строгого режима, бывшего законотворца обязали выплатить 35 млн штрафа. Подробнее о деле Коваля читайте в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама