ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 февраля 2023, 15:12

Амосов назвал несправедливым приговор экс-губернатору Фургалу

фото ЗакС политика Амосов назвал несправедливым приговор экс-губернатору Фургалу

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов назвал "расправой" приговор бывшему руководителю Хабаровского края Сергею Фургалу, которому назначили 22 года лишения свободы по статье об организации заказных убийств (ч. 2 ст. 105 УК). Парламентарий также считает, что перенос рассмотрения дела из Хабаровска в Москву был сделан специально, чтобы лишить осужденного поддержки местных жителей.

"Очевидная причина – не хотели, чтобы хабаровчане присутствовали в зале суда, боялись, что присяжные-хабаровчане проявят объективность в этом деле. Поэтому процесс перенесли на другой конец страны за 6 тысяч километров от Хабаровска. <...> Всё это я рассматриваю как несправедливость. Думаю, что мы имеем дело с расправой над талантливым самостоятельным политиком", - написал Амосов в своем Telegram-канале. 

Напомним, суд в Подмосковье признал Фургала виновным в заказных убийствах конкурентов по бизнесу в середине 2000-х годов. Трем его подельникам назначили сроки от 9,5 до 21 года. 

Фургал избирался на пост главы края от ЛДПР в сентябре 2018 года. После задержания летом 2020 года в Хабаровске стали регулярно проходить многотысячные митинги в его поддержку. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама