ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 сентября 2006, 13:52

С 29 апреля 2005 года все петербургские стройки проводятся на незаконном основании

Между тем, как следует из закона "О порядке вступления в силу Законов Санкт-Петербурга" и постановления городского правительства о порядке опубликования нормативно-правовых актов, все они вступают в силу и подлежат применению только после официального опубликования. Кстати, официальная система "Кодекс" (перечень действующих нормативно-правовых актов) дает именно такую справку - данный документ официально не опубликован и в силу не вступил.
Справедливости ради следует отметить, что Александр Викторов 29 апреля 2005 года приказал разместить текст распоряжения 695 на сайте Комитета и опубликовать его в средствах массовой информации согласно действующему законодательству, однако, видимо по недоразумению, оно не было исполнено.
Суть данной пикантной ситуации состоит в следующем: временный регламент строительства  высотность, плотность застройки, соотношение жилой и нежилой зон и т.п., разрабатывается по заявке строителей на основании вышеуказанного документа 695, то есть фактически все регламенты, разработанные после 29 апреля 2005 года, недействительны, и соответственно, недействительными являются все выданные в этот период разрешения на строительство, проведенные общественные слушания и т.д.
Добавим, что, комментируя ситуацию, депутат Сергей Гуляев заявил: "Вообще это все настоящая бомба. Получается, что все стройки последнего года  это какая-то художественная самодеятельность, а не юридически подкрепленное действие. Они просто проводятся на незаконных основаниях". Свое мнение по данному поводу высказал и председатель парламентской комиссии по городскому хозяйству Михаил Амосов, который подчеркнул, что "это  лишний пример, показывающий, как исполнительная власть работает с важными документами". Что же касается Комитета по градостроительству и архитектуре, то в приемной председателя Комитета корреспондента ЗАКС.Ру со всеми вопросами отослали в пресс-службу, где пока на них ответить оказались не в состоянии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама