ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 февраля 2023, 12:18

Норму о лишении мандата за прогулы закрепили в Уставе Петербурга

фото ЗакС политика Норму о лишении мандата за прогулы закрепили в Уставе Петербурга

Законодательное собрание на заседании 22 февраля приняло в окончательном чтении изменения в Устав Петербурга, согласно которым депутаты, которые не приходили на заседания совета в течение полугода без уважительной причины, будут лишены мандата, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Законопроект подготовил прокурор Петербурга Виктор Мельник. Представлял проект единоросс Денис Четырбок. Он заявил, что поправка в Устав должна быть принята до 1 марта, поскольку соответствующая федеральная норма начнет действовать с начала весны. 

Старший помощник прокурора города по взаимодействию с законодательными органами Татьяна Яковлева заявила, что закон необходимо принять как можно скорее.

"Яблочник" Александр Шишлов поинтересовался у представителя прокуратуры, известны ли ей случаи, когда депутаты не являлись на заседания более полугода. Яковлева ответила, что особо не погружалась в вопрос, но она допустила, что депутаты могут пренебрегать своими обязанностями. 

- Я посещаю Законодательное собрание с 2007 года. Могу сказать, что бывали ситуации, когда депутаты приходили забирать только удостоверения, - сказала Яковлева.

Напомним, Государственная дума приняла норму о лишении мандата за прогулы в конце января. Вместе с ней парламентарии упростили процедуру подачи деклараций для муниципальных депутатов. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама