ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 марта 2023, 19:35

Суд в Костроме заочно арестовал экс-главу местного штаба Навального*

фото ЗакС политика Суд в Костроме заочно арестовал экс-главу местного штаба Навального*

Свердловский суд Костромы вынес решение о заочном аресте бывшего главы местного штаба Навального* Александра Зыкова. Перед этим следствие переквалифицировало уголовное дело о распространении фейков про армию (ст. 207.3 УК РФ), возбужденное против оппозиционера, с части 1 на часть 2, тем самым ужесточив возможное наказание для него.

Как уточняет "Медиазона"**, теперь Зыкова обвиняют в распространении заведомо ложной информации об армии по мотивам политической ненависти или вражды. Наказание за это предусматривает, среди прочего, от 5 до 10 лет лишения свободы.

В вину Зыкову ставится публикация семи постов во "ВКонтакте" на тему спецоперации на Украине. Сам он находится за пределами России, в сентябре 2022 года МВД объявило его в розыск. В октябре силовики устроили обыск в жилище матери оппозиционера.

*ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

**Минюст РФ внёс "Медиазону" в единый реестр иноагентов


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама