18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

21 сентября 2006, 17:16

Петербургские "единороссы": Губернатор-прагматик собирает деньги, а орлы из демократического крыла ЗакСа их пытаются раздать

20 сентября на заседании Законодательного Собрания Петербурга были рассмотрены два законопроекта о доплате до прожиточного минимума к пенсии петербургским пенсионерам. Один из них был подписан группой депутатов, представляющих все политические силы парламента, другой - группой депутатов фракции "Единая Россия". В первом предлагалось предоставить доплаты к пенсиям до прожиточного минимума всем петербуржцам, достигшим пенсионного возраста, во втором  исключить из списка получателей доплат работающих женщин в возрасте от 55-ти до 60-ти лет. За основу был принят законопроект фракции "Единая Россия", при этом основным аргументом за его принятие стало то, что он согласован с исполнительной властью и, в отличие от альтернативного закона, на его реализацию запланированы бюджетные средства.
В этой связи корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутатов-"единороссов" ответить на вопрос, действительно ли в бюджете нет средств на доплату всем пенсионерам и предпринимались ли "Единой Россией" попытки изыскать недостающие средства.

Вадим Лопатников:
"Я хочу всем напомнить, что идея, которую мы вчера обсуждали,  это завершающая фаза того закона, который вносил еще наш спикер Вадим Тюльпанов в 2003-2004 годах. Тогда тоже ставился вопрос о том, чтобы "сразу и всем" и чтобы у нас не было людей, зарабатывающих или получающих средства меньше прожиточного минимума. И тогда мы сели за стол переговоров и разбили принятие этого закона на несколько этапов. Сейчас мы с исполнительной властью соблюдаем эти договоренности  закон поэтапно вступает в силу".

Аркадий Крамарев:
"Что касается вопроса, есть деньги или нет, то их или всегда много, или всегда мало, и никогда не бывает какой-то остаточности. В принятии же закона сыграло роль то, что когда его обсуждали с администрацией, то решили принять его именно в таком виде, а когда это будет необходимо, то к нему можно будет всегда вернуться и рассмотреть изменения. Сейчас в связи с могучими стройками, которые ведутся в городе, администрация считает, что пока следует принять именно такой закон. Конечно, можно было перекинуть средства, направляемые, например, на ремонт домов, и добавить эти 500 миллионов для реализации закона в полном объеме, но это уже личное мнение исполнительной власти, а теперь и депутатов, проголосовавших за закон".

Ватаняр Ягъя:
"Бюджетные средства будущего года уже расписаны, и свободных средств просто нет, как и нет возможности перебросить крупные средства их из одной бюджетной статьи в другую. Получается, что мы пытаемся вклиниться в сверхдоходную часть городского бюджета. Надо воспользоваться тем, чем есть возможность воспользоваться. В данном случае - обеспечить доплатой к пенсии именно неработающих женщин в возрасте от 55-ти до 60-ти лет. Я уверяю, что в следующем этапе рассмотрения закона доплатами будут обеспечены и они".

Игорь Михайлов:
"Я очень жалею, что вчера не напомнил всем на обсуждении законов, что когда родился закон Вадима Альбертовича Тюльпанова, то губернатор наложила на него вето. После этого мы договорились с исполнительной властью, что каждый год мы будем расширять категории пенсионеров, подпадающих под действие закона. Сейчас наступила очередь определенной возрастной категории, и никакого ноу-хау со стороны Наталии Евдокимовой, предложившей свою версию закона, нет. Есть плановая работа. Второе  женщины 55 лет и мужчины 60-ти лет еще могут работать и работают. Ко мне на прием приходят женщины пенсионного возраста, и я, выясняя их социальный статус, задаю вопрос - работаете вы или нет? Чаще всего в ответ я слышу  формально нет, реально  да. Что же касается средств на реализацию закона для всех без исключения пенсионеров, то они, в конце концов, найдутся. Но вопрос здесь не в этом. Странно слышать от демократического крыла Законодательного Собрания коммунистические лозунги. КПСС устроила такую льготную политику в стране, что потом выяснилось  льгот у нас столько, что на их реализацию никакого бюджета не хватит. В данном случае опять начинается раздача, но получается, что вначале ввалили всех в реформу, поломали льготную систему, а теперь пытаются рассовать каждую копейку. Это что, как оправдание? Губернатор-прагматик собирает деньги, а эти орлы их пытаются раздать. Все это выше здравого смысла. Предлагайте реформы, а не раздачу".

Виктор Евтухов:
"Все депутаты видели проект бюджета, и средств на реализацию второго закона в нем просто не заложено, хотя мы и пытались найти дополнительные денежные средства. Но очень важно принять именно тот закон, который бы начал работать. Если бы мы приняли документ, который не одобрен губернатором, то тогда вообще никакой закон не стал бы работать. На сегодняшний день принят закон, согласованный с исполнительной властью, а дальше при необходимости мы внесем в него изменения".

Владимир Еременко:
"У нас сейчас проходит два десятка социальных законов, которые мы хотели бы согласовать и получить финансирование на их реализацию в будущем году. Это законы о школьном питании, о погребении ветеранов,  о доплатах труженикам тыла и военнослужащим последнего призыва в Великой Отечественной войне, права которых были нагло ущемлены 122-м законом, и другие. И, например, расходы на реализацию закона о питании школьников зашкаливают за полмиллиарда рублей. С учетом этого и надо рассматривать принятие закона о доплате к пенсиям до прожиточного минимума. Да, несомненно, надо принимать как можно больше социальных законов, но это означает не только выделение как можно большего количества финансовых средств, но и как можно больший охват различных слоев населения. Зацикленность ряда депутатов только на одном законе я рассматриваю только как попытку создать скандальную ситуацию. Это не столько возражения против нашего закона, сколько желание устроить бурную дискуссию вокруг "Газпрома" и "Газпром-сити".

Терентий Мещеряков, фракция "Единая Россия":</b></html>
"Наша фракция приложит все усилия для того, чтобы пенсионеры жили лучше. Сейчас будет рассматриваться бюджет Петербурга  2007 года, и мы обязательно будем пытаться найти дополнительные средства на реализацию различных социальные программ и законов. Поэтому вполне вероятно, что мы еще вернемся к рассмотрению закона о доплатах к пенсиям".

Вячеслав Макаров, фракция "Единая Россия":</b></html>
"Закон наших коллег был отклонен не потому, что в бюджете нет денег на его реализацию. Просто тот закон, который мы приняли, прошел все необходимые согласования  и в профильных комитетах исполнительной власти, и с губернатором. Закон был полностью проработан и просчитан. А если мы не знаем, какое количество средств необходимо на реализацию закона, то тогда зачем его принимать? Ведь он все равно будет заветирован".
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




9 декабря, 22:14 Юмор, суды и «экспекто патронум»: как бороться с информационным насилием

9 декабря, 20:55 Чиновницу из Ленобласти хотят уволить за нецензурный совет молодежи

9 декабря, 20:26 Беглов исключил Повелия из состава правительства Петербурга

9 декабря, 19:48 Фигуранта "московского дела" Малышевского приговорили к трем годам колонии

9 декабря, 19:29 Путин и Зеленский поговорят до пресс-конференции по итогам встречи "нормандской четверки"

9 декабря, 18:59 В московский офис ФБК пришли силовики

9 декабря, 18:52 У здания Смольного вновь напомнили о проблемах Шушар

9 декабря, 18:12 Ради строительства "Каретной" решили снести дореволюционный флигель

9 декабря, 18:11 Беглов представил Потехину и Пикалева членам правительства

9 декабря, 17:59 Медведев об отстранении россиян от Олимпиады: Продолжение антироссийской истерии

9 декабря, 17:45 Шестуну продлили арест на три месяца

9 декабря, 17:37 На трансляцию заседаний ЗакСа выделили 459 тысяч рублей

9 декабря, 17:27 Фигуранты дела "Сети"* Филинков и Бояршинов встретят второй Новый год в СИЗО

9 декабря, 17:23 Активисты заклеили Петрозаводск плакатами с Путиным провокационного содержания

9 декабря, 16:43 СМИ: Места в петербургском правительстве лишится глава Колпинского района

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru