ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 апреля 2023, 15:43

ЗакС присвоил застройщику Setl Group звание почетного мецената Петербурга

фото ЗакС политика ЗакС присвоил застройщику Setl Group звание почетного мецената Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании 5 апреля проголосовали за присвоение звания "Почетный меценат Санкт-Петербурга" строительной компании Setl Group, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Об этом просила Петербургская федерация дзюдо, которую возглавляет сын тренера президента Владимира Путина Михаил Рахлин. 

Рахлин в своем обращении к спикеру Заксобрания Александру Бельскому указал, что холдинг Setl Group жертвует на благотворительные цели миллионы рублей. Среди них поддержка благотворительного фонда "Детский хоспис", содействие некоммерческой организации "Виктория-Питер" в проведении футбольных турниров среди детей-сирот, а также сохранение объекта культурного наследия Воскресенского Новодевичьего монастыря и другие. 

В письме говорится, что вся помощь холдинга в сохранении культурных ценностей и развитии культуры, образования и искусства составляет не менее 22 млн рублей. Комитеты парламента рекомендовали поддержать инициативу Федерации дзюдо. 

Градозащитное сообщество Петербурга не раз критиковало Setl Group из-за планов строительства новой недвижимости на месте исторических зданий. Например, в планах застройщика провести реконструкцию доходного дома Басевича в Петроградском районе, которая подразумевает практически полный снос дома 1912 года постройки. Активисты проводили пикеты с критикой в адрес компании. 

Напомним, положение о почетных меценатах было принято петербургским парламентом в 2015 году, но первый титул присвоили только в 2020 году. Его получил девелопер Вячеслав Заренков, основатель строительного холдинга "Эталон".  В 2021 году депутаты решили не определять почетного мецената, а в 2022 году им признали благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича.

Обладатели почетного звания могут рассчитывать на установку памятных досок на объектах, которым оказывается поддержка, с отметкой о жертвователях. Ежегодно можно присваивать не более двух званий. Объем безвозмездной поддержки от претендента должен превышать 10 млн рублей.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама