ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 апреля 2023, 13:59

Суд вернул в прокуратуру дело Невзорова*, узрев в материалах нарушения

фото ЗакС политика Суд вернул в прокуратуру дело Невзорова*, узрев в материалах нарушения

Приморский райсуд Петербурга возвратил в прокуратуру материалы административного дела, заведённого в отношении журналиста Александра Невзорова*. Как пишет 21 апреля объединённая пресс-служба городских судов, в документации нашли неточности.

К примеру, в материалах дела говорится о том, что публицист уехал из России, но при этом там же говорится о его регистрации по конкретному адресу. Каких-либо иных данных о его местонахождении не предоставлено. В связи с этим копия постановления о деле, а также другие документы направлены по месту регистрации, однако суду не предоставили сведений о фактическом направлении материалов, "что не позволяет установить правомочность составления постановления".

Также суд не устроило то обстоятельство, что материалы дела не были ни подшиты, ни пронумерованы и сложены хаотичным образом.

Напомним, прокуратура завела на Невзорова* дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ст. 20.3.1 КоАП) из-за роликов в YouTube-канале журналиста. Правоохранители узрели в них неподобающее отношение к россиянам, белорусам, военным, артистам, священникам и другим гражданам.

*Минюст внёс Александра Невзорова в единый реестр иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама