ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 сентября 2006, 16:54

Андрей Савельев: Основная масса "родинцев" наверняка откажется от партбилета после объединения "Родины", РПЖ и РПП

Накануне официального объединения РПП, РПЖ и "Родины" в регионах зреет раскол среди потенциальных однопартийцев - члены "Родины" в массовом порядке заявляют о выходе из партии, сообщает издание "Новый Регион". Они выступают против предстоящего объединения под флагом Кремля и Миронова, и говорят, что не хотят состоять во второй партии власти бюрократов.
Как сообщил депутат Госдумы Андрей Савельев, руководители саратовской организации, в числе которых депутаты областного ЗакСобрания, уже в полном составе бросили партбилеты на стол. Такой же конфликт назревает в Екатеринбурге и других регионах.
Между тем, сейчас массовый выход из партии только начинается. По самым приблизительным оценкам, "Родину" уже покинуло несколько сот членов. "Это очень незначительное число", отметил Савельев и добавил, что основная масса активистов наверняка откажутся от нового партбилета при перерегистрации РПП, РПЖ и "Родины" после объединения партий.
"Думаю, что у Миронова останутся те, кто покупал мандаты и уже забыл об их существовании. Настоящие активисты уже покинули "Родину" или собираются это сделать", считает Савельев.
Предполагается, что часом "икс" станет съезд "Родины", который намечен на 28 октября. "Если там будет принято решение об объединении, то тем самым "Родина" оформит себе свидетельство о смерти", сказал Савельев. По его словам, слишком высока вероятность того, что будет принято именно это решение.
Отвечая на вопрос "Нового Региона" о перспективах своей политической карьеры, Андрей Савельев заявил: "Я не буду выходить из "Родины", это "Родина" выйдет из меня".
Он также добавил, что после 28 октября все станут свободны от своих обязательств. При этом активисты, которые откажутся войти в союз Миронова, намерены создать новую партию на базе общественного движения. "Если у нас не получится зарегистрировать организацию как партию, мы пропустим этот политический сезон, но подготовимся к следующему", отметил депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама