ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 мая 2023, 10:39

Введение платы по курортному сбору в Петербурге хотят отложить до апреля 2024 года

фото ЗакС политика Введение платы по курортному сбору в Петербурге хотят отложить до апреля 2024 года

Комитет по развитию туризма подготовил новый вариант законопроекта о введении в Петербурге курортного сбора. Документ опубликован в разделе антикоррупционной экспертизы на сайте администрации города. 

Начать эксперимент с курортным сбором в Петербурге хотят с 1 октября 2023 года, следует из проекта закона. При этом фактически взимать оплату начнут в 2024 году. В документе сказано, что размер курортного сбора с 1 октября 2023 года составит 0 рублей в сутки, а с 1 апреля 2024 года — 100 рублей в сутки. 

В новом законопроекте, как и в прежнем, указано, что часть людей освобождается от оплаты сбора, а деньги должны перечисляться в Фонд развития курортной инфраструктуры. Также в документе прописано, что уполномоченный орган каждый год должен отчитываться перед Законодательным собранием о ходе эксперимента и публиковать в интернете данные о том, что реконструировано за полученные деньги.

В проекта закона сказано, что туристы должны оплатить курортный сбор сразу при заселении в отель за все планируемые дни проживания в Петербурге. Если кто-то выезжает раньше, то деньги им возвращаются, уточняется в документе. 

Напомним, ранее курортный сбор планировали взимать в Петербурге с 1 августа 2023 года. Это было прописано в проекте закона, подготовленном в марте, но в парламент его так и не внесли. 

До этого в мае комитет по развитию туризма подготовил законопроект об административных штрафах за неперечисление в бюджет курортного сбора. Наказывать рублем планируют и туристов, которые откажутся платить 100 рублей в сутки. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама