18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

4 октября 2006, 18:17

Михаил Амосов: Кто-то из правительства хочет хорошо нагреть руки на "Морском фасаде"

4 октября в Законодательном Собрании Петербурга принята целевая программа в рамках которой принята и реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове. Демократическая Фракция голосовала против этого проекта. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, с пояснениями на брифинге для журналистов выступил глава парламентской комиссии по горхозяйству, член Демократической фракции Михаил Амосов.
"Мы голосовали против этого проекта и в первом чтении, и в третьем чтении, после внесения поправок. Нет, мы убеждены, что морской пассажирский терминал необходим городу. Но мы также убеждены, что его строительство - дело государственное, а принятая программа подготовлена и разработана по большей части в интересах частного "инвестора", если компанию "Морской фасад" вообще можно назвать инвестором", - заявил депутат. По принятому проекту, частной организации "Морской фасад" доверяется вести все строительные и организационные работы, в том числе выбор подрядчиков. По мнению Амосова, таким образом выключаются все механизмы государственного контроля за строительством. При этом еще не оговорены документально между правительством и компанией все существенные моменты строительства - есть только устные договоренности, хотя прописан размер инвестиций в проект.
Картина инвестирования настораживает парламентария: "5586,3 млн. рублей идет из бюджета Петербурга (кредиты, займы, облигации) и всего 560 млн. рублей - затраты "Морского фасада". А в общую стоимость порта (7020,3 млн. рублей) вписана также строка о прямом доходе "Морского фасада" в размере 874 млн. рублей. При этом надо иметь в виду, что строительство терминала на Васильевском острове - строительство специфическое, поскольку работы будут вестись в акватории Финского залива. Сколько потребуется самосвалов с песком, никто не сможет точно сказать. А ведь от этого напрямую зависит стоимость проекта. Однако кто-то это уже рассчитал, и сегодня ЗакС принял эти суммы".
Происходит примерно то же, что при ремонте квартиры, когда хозяин нанимает рабочих, показывает им на пальцах, что бы он хотел, дает деньги и уезжает до окончания ремонта. Что при этом получится - нетрудно догадаться, уверен депутат. "Стройматериалы, скорее всего, окажутся самыми дешевыми и плохими, часть работ будет просто не выполнена - кто запомнит, что и когда говорил хозяин?"  объяснил парламентарий.
"Никто не может толком ответить на вопросы, зачем приглашать к строительству частную организацию и нельзя ли построить силами стратегических инвестиций. Ведь есть же в городе крупные стройки, которые ведутся без привлечения частных компаний, вспомним проект кольцевой дороги вокруг Петербурга.
Создается устойчивое впечатление, что все это кому-то нужно. Кто-то из правительства хочет хорошо нагреть на этом руки", - уверен член Демократической фракции.
"Что произойдет, когда порт будет построен? - говорит Михаил Амосов. - Его, скорее всего, передадут частной организации, возможно, тому же "Морскому фасаду" или другой фирме, учрежденной теми же лицами. Мы можем столкнуться с беспрецедентным использованием государственных средств в частных целях".
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:05 Акция памяти Новодворской омрачилась задержаниями

17:25 Белковский о хабаровских протестах: Не нужно переоценивать мощь репрессивной машины

16:45 У Соловецкого камня петербуржцы вспоминают Валерию Новодворскую

16:10 Вместо митинга организаторы кампании "НЕТ!" соберут подписи для иска против поправок

15:16 В Смольном посчитали количество деревьев, поваленных ветром за сутки

14:19 Путин: Критика ради критики - просто неинтересно

13:23 На Таймыре снова разлила горючее "дочка" "Норникеля"

12:25 Варламов восхитился тремя петербургскими уличными рекреациями

11:38 Латынина предрекла изменение статуса ЛДПР из-за ареста Фургала

10:48 Коронавирусная инфекция добралась до еще 6615 россиян

10:34 Хабаровчане вновь собрались на уличной акции в поддержку Фургала

11 июля, 17:57 Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

11 июля, 17:23 Кудрин заявил о застое российской экономики

11 июля, 16:35 Парки и скверы Петербурга закрыли из-за штормового ветра

11 июля, 15:39 "Коммунисты России" выступили против переименования "Новокрестовской" в "Зенит"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru