Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 21 июня 2023, 19:26

"Мы обязаны не поддаваться панике и слухам": МО "Новоизмайловское" не стало инициировать отмену закона о КРТ

фото ЗакС политика "Мы обязаны не поддаваться панике и слухам": МО "Новоизмайловское" не стало инициировать отмену закона о КРТ

Муниципальный совет МО "Новоизмайловское" не стал включать в повестку заседания 21 июня обсуждение законопроекта об отмене закона Петербурга о комплексном развитии территорий. Его подготовила и предложила внести в ЗакС депутат от КПРФ Галина Кукарцева.

На самом заседании она отсутствовала. Кукарцева рассказала ЗАКС.Ру, что находится в плановом отпуске, а рассмотреть свою инициативу просила главу муниципалитета Сергея Шубина ("Единая Россия") еще с апреля.

Шубин нежелание обсуждать вопрос объяснил тем, что основные претензии граждан к закону можно снять, только изменив нормы федерального законодательства. Работой над проектом таких изменений занят общественный штаб по вопросам КРТ при Законодательном собрании, напомнил глава.

"Надо действовать грамотно. Мы с вами на местном уровне обязаны просто не поддаваться панике и слухам, а разбираться с точки зрения юридической, с точки зрения правового регулирования", - обратился Шубин к коллегам.

Напомним, инициировать отмену закона о КРТ в "Новоизмайловском" не в первый раз. На одно из заседаний совета массово пришли местные жители, опасавшиеся риска новой реновации. 

Фото: Жители МО Новоизмайловское | Московский район/ВКонтакте


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама