ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 августа, 17:02

У Гостиного двора задержали пикетчика

фото ЗакС политика У Гостиного двора задержали пикетчика

Петербургские полицейские задержали активиста Дмитрия Кузьмина, который днем 11 августа встал у Гостиного двора в одиночный пикет. Об этом сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Свою акцию демонстрант посвятил предпринимателю из Ленинградской области Дмитрию Скурихину, который получил реальный срок по делу о повторной дискредитации армии (ст. 280.3 УК). Активиста увезли в отдел полиции №28. Ему помогает адвокат Олеся Васильченко. 

Напомним, что жителя села Русско-Высоцкое Дмитрия Скурихина приговорили к полутора годам колонии из-за двух акций. Прошлой осенью он расписал пацифистскими надписями собственный магазин, а в феврале встал у магазина с плакатом, посвященным Украине.

UPD 17:45 Стало известно о еще одном задержанном у Гостиного двора 11 августа активисте. Его зовут Никита Истомин, он встал в пикет с пацифистским плакатом. Его тоже повезли в отдел полиции №28.

UPD 19:25 На Кузьмина составили протокол о нарушении антиковидных ограничений (ст. 8.6.1 закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге").

*Минюст внес "ОВД-Инфо" в единый реестр иноагентов

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама