ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 августа 2023, 17:56

Тихонова спросила у Беглова о причинах продления коронавирусных ограничений

фото ЗакС политика Тихонова спросила у Беглова о причинах продления коронавирусных ограничений

Глава петербургского отделения "Справедливой России — За правду" Надежда Тихонова обратилась к губернатору Александру Беглову в связи с недавним продлением в городе коронавирусных ограничений. Политик поинтересовалась у главы города, с чем связано подобное решение.

"Имеется ли объективная информация о росте заболеваемости коронавирусом или другими заболеваниями? Если рост заболеваемости имеется, в какой период ожидать пик заболеваемости? Насколько велики риски возобновления эпидемии? По какой причине при продлении ограничений официально не публикуются данные о росте заболевания?" — забросала Беглова вопросами справоросс.

Отдельно Тихонова остановилась на практике, при которой утвержденные комитетами Смольного мероприятия "при любой численности" участников не требуют согласования с региональным управлением Роспотребнадзора. Она поинтересовалась, почему так происходит и с чем связана подобная практика. Также она спросила губернатора, каким образом производится мониторинг заболеваемости после проведения различных мероприятий и проводится ли он вообще.

О продлении в Петербурге ограничений в связи с коронавирусом стало известно в минувшую пятницу, 25 августа. Ограничительные меры будут действовать, по меньшей мере, до конца 2023 года. При этом большинство запретов, связанных с пандемией, уже давно сняты, и фактически документ запрещает горожанам курить кальяны в общественных местах и устраивать пикеты и демонстрации.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама