ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 сентября 2023, 15:55

Обвиняемому в "укрывательстве Треповой" продлили домашний арест

фото ЗакС политика Обвиняемому в "укрывательстве Треповой" продлили домашний арест

Выборгский районный суд Петербурга продлил срок нахождения под домашним арестом жителю города Дмитрию Касинцеву, которого обвиняют в том, что в его квартире скрывалась фигурантка дела о теракте на Университетской набережной. Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, предварительная мера продолжит действовать как минимум до 11 октября.

Первоначально Касинцеву инкриминировали "несообщение о преступлении" (ст. 205.6 УК), однако в июле обвинение переквалифицировали на "укрывательство преступлений" (ч. 2 ст. 316 УК). По версии силовиков, после совершения теракта пронесшая в кафе взрывчатку Дарья Трепова смогла спрятаться в квартире фигуранта.

Подследственному вменяют предоставление ложных сведений правоохранителям о местонахождении Треповой с учетом того, что он осознавал тяжесть совершенного ею преступления. Касинцеву грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что при взрыве на Университетской набережной 2 апреля погиб военкор Максим Фомин (Владлен Татарский) и были ранены десятки людей. С апреля Трепову держат под арестом в Москве.

фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама