ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 сентября 2023, 18:54

Куйбышевский суд отказался признать незаконным заключение по намыву Васильевского острова

фото ЗакС политика Куйбышевский суд отказался признать незаконным заключение по намыву Васильевского острова

Куйбышевский суд рассмотрел административный иск к Росприроднадзору о признании незаконным заключения Государственной экологической экспертизы относительно работ на северном намыве Васильевского острова. Как рассказали 18 сентября в объединенной пресс-службе судов Петербурга, истцам в удовлетворении требований было отказано.

В роли истцов выступали Илья Кулешов, Дмитрий Анисимов, Екатерина Миркина, Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей. Дело касалось положительного заключения экологической экспертизы, утвержденного приказом Росприроднадзора в конце октября 2021 года. Заявители полагали, что заказчик работ ООО "Специализированный застройщик ЛСР" провел экспертизу с нарушениями, не представив полный пакет документов.

По мнению истцов, реализация проекта строительства на намыве повлечет негативные последствия для экологии. В связи с этим они добивались отмены заключения по проекту.

Суд отказал заявителям в удовлетворении иска.

В мае ситуацией с намывом заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, поручивший возбудить уголовное дело. После этого прокуратура несколько раз отменяла его, а СК заводил вновь. В августе Куйбышевский суд согласился затребовать у силового ведомства информацию об уголовных делах по намыву.

Как сообщает издание MR7, истцы намерены оспорить решение Куйбышевского районного суда после завершения расследования Следственного комитета. 

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама