ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 сентября 2023, 15:55

Суд в Петербурге оштрафовал Дарью Апахончич* на 40 тысяч рублей по иноагентской статье  

фото ЗакС политика Суд в Петербурге оштрафовал Дарью Апахончич* на 40 тысяч рублей по иноагентской статье  

Ленинский районный суд Петербурга 22 сентября оштрафовал учительницу русского языка и художницу Дарью Апахончич* на 40 тысяч рублей по статье о нарушении порядка деятельности иностранного агента (ч. 2 ст.19.34 КоАП), сообщили ЗАКС.Ру в Объединенной пресс-службе судов. 

Апахончич* не исполнила и не предоставила отчеты по формам за второе полугодие 2022 года и за четвертый квартал 2022 года, уточнили в пресс-службе.

Напомним, Министерство юстиции включило Апахончич* в реестр иностранных агентов в 2020 году. Поводом для этого стало якобы получение зарплаты от французского колледжа за преподавание там русского языка как иностранного, выплат от гуманитарной организации, а также за переводы через PayPal. Она пыталась оспорить иноагентский статус, но проиграла в судах. Апахончич* была одной из первых, кто получил статус СМИ-иноагента в России. 

Ранее ЗАКС.Ру рассказывал об административном протоколе в отношении рэпера Мирона Федорова**, которого также собираются привлечь к ответственности за непредоставление сведений о деятельности иностранного агента (ч. 2 ст.19.34 КоАП). 

 

*Дарья Апахончич включена Минюстом в реестр СМИ-иностранных агентов 

**Мирон Федоров (Oxxxymiron) включен Минюстом в единый реестр иностранных агентов

Константин Леньков / Фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама