Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 23 ноября 2023, 13:34

"Скорее в суд бы": Колпинскому мундепу Данишевскому продлили арест до весны

фото ЗакС политика "Скорее в суд бы": Колпинскому мундепу Данишевскому продлили арест до весны

Санкт-Петербургский городской суд 23 ноября продлил  на три месяца арест депутату МО "город Колпино" Виктору Данишевскому, обвиняемому в организации незаконной миграции, передает корреспондент ЗАКС.Ру из суда. Мундеп останется в следственном изоляторе минимум до 28 февраля 2024 года. Данишевский находится в СИЗО с конца октября 2022 года. 

Следствие обосновало свое ходатайство о продлении ареста необходимостью совершения некоторых следственных действий. В частности, нужно осмотреть некие носители информации и допросить восьмерых свидетелей. Данишевского будут судить по статьям  об организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК) и создании преступного сообщества (ст. 210 УК). По версии следствия, мундеп с другими фигурантами уголовного дела мог заниматься постановкой на миграционный учет по подложным документам. Таким образом якобы удалось "легализовать" 10 тысяч иностранных граждан. 

Сам Данишевский против продления ареста не возражал. 

- Уж скорее в суд бы, так что ждем, - бодро сказал мундеп. 

Адвокат Игорь Резонов лишь поддержал позицию своего доверителя и понадеялся, что расследование уголовного дела будет завершено как можно скорее. 

- Искренне верю, что следователь выполнит взятые на себя обязательства об окончании расследования этого дела. Все-таки грандиозный срок следствия, срок стражи, - добавил Резонов. 

На заседание также пришла супруга обвиняемого. Она рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру, что следователь по-прежнему не дает нормально увидеться с мужем. Адвокат депутата Резонов уже несколько месяцев пытается оспорить действия следователя, который не позволяет арестованному видеться с женой и детьми, но пока безрезультатно. В судах уже несколько раз "теряли" его жалобу. В дальнейшем защитник намерен дойти с этим вопросом до Конституционного суда. 

Адвокат муниципального депутата Игорь Резонов рассказал ЗАКС.Ру, что сроки следствия уже давно перешли за все возможные рамки, поэтому каждое продление меры пресечения приходится согласовывать с председателем Следственного комитета. 

Подробнее о деле Данишевского - читайте в материале ЗАКС.Ру

текст и фото Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые персоны




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама