ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 декабря 2023, 10:50

На активиста Кузьмина составили протокол о дискредитации армии

фото ЗакС политика На активиста Кузьмина составили протокол о дискредитации армии

Ленинский районный суд Петербурга 26 декабря рассмотрит административный протокол о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП) в отношении активиста Дмитрия Кузьмина. Сегодня, 20 декабря, он должен выйти из спецприемника, где отбывал арест за участие в пикете против сноса мясокомбината им. Кирова. 

Основанием для составления протокола о дискредитации Вооруженных сил послужили публикации Кузьмина на личной странице в соцсети "ВКонтакте", сообщили ЗАКС.Ру в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Среди них, например, репост сообщений от СМИ, внесенного в реестр иностранных агентов. 

По статье о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП) Кузьмину может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей. 

Напомним, 15 декабря Московский районный суд арестовал Кузьмина на 6 суток из-за участия в пикете против сноса здания мясокомбината им. Кирова на юге Петербурга. До этого его уже арестовывали на 10 суток. 

Летом 2023 года Кузьмина отчислили из СПбГУ и из РГПУ имени Герцена из-за его деятельности. Он неоднократно выходил с плакатами на Невский проспект в защиту Александры Скочиленко, осужденной на 7 лет за "фейки" про армию. 

Константин Леньков / Фото: Дмитрий Абрамов, MR7


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама