ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 февраля, 11:40

Совфед единогласно поддержал закон о конфискации имущества за "фейки"

фото ЗакС политика Совфед единогласно поддержал закон о конфискации имущества за "фейки"

Собравшиеся на пленарном заседании Совета Федерации 7 февраля сенаторы единогласно одобрили принятую Госдумой инициативу, которая позволяет лишать россиян имущества за преступления, связанные с государственной безопасностью.

Во время голосования сенатор Таймураз Мамсуров заочно обратился к критикам новейших законодательных ограничений. Он сослался на священные заповеди, которые тоже в его представлении имеют запретительную природу.

Напомним, что резонансный закон, подписанный 395 депутатами, открывает возможность для лишения граждан имущества, которое было сочтено орудием преступления или заработано преступным путем.

В числе новых статей, на которые хотят распространить изъятие собственности, есть распространение фейков об армии (ст. 207.3 УК), повторная дискредитация армии (ст. 280.3 УК), а также призывы к различным действиям против госбезопасности (ст. 280.4 УК). Ранее, комментируя закон, депутат Павел Крашенинников заверил, что его авторы не хотят возвращения советских конфискационных практик.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама