ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 февраля, 16:52

"Транспортная" комиссия ЗакСа поддержала законопроект о штрафах для такси

фото ЗакС политика "Транспортная" комиссия ЗакСа поддержала законопроект о штрафах для такси

Постоянная комиссия Заксобрания Петербурга по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры на заседании 12 февраля поддержала законопроект о введении штрафов за нарушение требований для легковых такси, сообщил ЗАКС.Ру председатель комиссии Алексей Цивилев. Например, за несоблюдение цветовой гаммы автомобиля наказание может достигать 50 тысяч рублей. 

Штрафы за нарушение требований к такси предлагается закрепить в городском законе об административных правонарушениях. В скором времени законопроект внесут на рассмотрение парламентом в первом чтении. Сам проект закона поступил в ЗакС еще в сентябре 2023 года, однако был заморожен на "переходный период", чтобы представители бизнес-сообщества успели адаптироваться к новым правилам, уточнил Цивилев в разговоре с ЗАКС.Ру. 

Неправильная расцветка авто, согласно законопроекту, может обернуться штрафом от 3 тысяч до 50 тысяч рублей. Нарушение запрета на предложение услуг вблизи вокзалов и аэропортов — от 5 тысяч до 100 тысяч рублей. Строже всего хотят наказывать за непредставление в уполномоченный орган сведений о действующих тарифах — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. 

Депутат ЗакСа Дмитрий Павлов сообщил в своем Telegram-канале, что комитет по транспорту совместно с ГИБДД проверил 100 машин такси. Чиновники с правоохранителями выявили 50 нарушений: отсутствие опознавательной окраски, специальной атрибутики, корректно оформленного путевого листа или пройденного медосмотра. 

Напомним, в 2023 году депутаты приняли закон, согласно которому все автомобили такси должны придерживаться единой расцветки — белый с желтой полосой. 

Константин Леньков / Фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама