18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

3 ноября 2006, 15:13

Петербургские политики: Запрещать проведение "Русского марша" нельзя, но оголтелых "клиников" надо преследовать уголовно

4 ноября "Движение против нелегальной иммиграции" запланировало проведение "Русского марша" в Петербурге - шествия по Невскому проспекту, в завершение которого состоится митинг на Дворцовой площади. При этом, несмотря на запрет властей на проведение данной акции, руководство ДПНИ заявило, что она все же состоится.
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил координаторов фракций петербургского парламента, а также представителей ряда оппозиционных движений выразить свое мнение относительно "Русского марша".

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия":
"Я считаю, что разжигание национальной проблемы в Петербурге  многонациональном городе - ни к чему хорошему не приведет. Но видимо есть определенные силы, которые хотят расшатать стабильную ситуацию в городе. Мне нравится, как здесь ведет себя власть  было четко заявлено, о том, что никакие националистические происки не пройдут".

Олег Нилов, координатор фракции "Справедливая Россия":
"Вообще, непонятный, высосанный из пальца праздник национального единства 4 ноября явился косвенным виновником возникшей проблемы с проведением "Русского марша". Народ генетически требует проведения массового действа. Что же касается самого марша, то продолжает работать старый принцип  создав проблему, власти пытаются ее героически решить  в данном случае запретить проведение марша. Я согласен с тем, что Невский проспект - не место проведения таких мероприятий, но загонять проблему на кухни и в подворотни тоже нельзя. Ее надо решать в другом месте  в парламентах. На улице будет только краснобайство. К маршу я отношусь как к появлению большой болячки, а почему она появляется и где доктор  это уже второй вопрос, но ее нельзя заклеивать пластырем и пытаться скрыть".

Константин Сухенко, координатор фракции "ЛДПР":</b></html>
"Я считаю, что запрещение марша  это, безусловно, нарушение гражданских прав и свобод, но, учитывая специфику и остроту темы в России, я скорее не проводил бы такие мероприятия. Их последствия могут оказаться более ужасными, чем их запрещение".

Сергей Гуляев, депутат ЗакСа:
"Проводить такие мероприятия могут только провокаторы, которые не понимают того, что они могут сотворить. Хочу напомнить историю развала Советского Союза  сепаратисты в республиках появились в виде реакции на создание общества "Память", после всех этих выкриков "Россия только для русских!". Участники "Русского марша" добьются того, что Россия окажется в границах Московского княжества, так как в ответ на их акцию можно ожидать "Татарский марш" в Казани, "Ингушский марш" в Назрани и так далее. А какая может быть реакция населения в стране, где проживает 160 национальностей? Противопоставлять себя другим нациям могут только люди, желающие развалить Россию. Бегать с факелом в пороховом погребе не стоит".

Максим Резник, председатель петербургского регионального отделения РДП "Яблоко":</b></html>
"Отношение нашей партии к любому мероприятию, которое пронизано лозунгами, пытающимися разделить людей по форме носа, цвету кожи и разрезу глаз, всегда резко отрицательное. Мы считаем, что это путь к развалу многонациональной России. При этом запрещать проведение марша нельзя, но если участниками марша будут допущены действия, разжигающие межнациональную рознь, и призывы к насилию, то к ним должны быть применены соответствующие нормы уголовного права. Чтобы неповадно было и другим нарушать закон. Его должны соблюдать и власти, и те, кто примет участие в марше".

Станислав Еремеев, глава петербургского регионального отделения СПС:
"Мы считаем, что государство должно, используя правовое поле, пресекать все то, что связано с разжиганием межнациональной вражды. Действия властей по отношению к "Русскому маршу" мне представляются правильными  если метастазы национализма будут распространяться по нашей многонациональной стране, то мы все прекрасно знаем, чем это закончится".

Ольга Курносова, председатель петербургского отделения ОГФ: </b></html>
"Спекулирование на русском фашизме на руку только Кремлю. Такие оголтелые мероприятия, впрочем, также как и их запрещение, на руку тем, кто хочет на выборах в 2007-2008-м году пропихнуть в Думу партию власти, а в Кремль - преемника Путина либо его самого на третий срок. На недавних моих дебатах с Беляевым все это ярко выразилось  сначала Беляев долго говорил о том, что Путин виноват в геноциде русского нарда, а потом сказал, что в дальнейшем он хотел бы видеть его в качестве президента. Марш преследует две цели  с одной стороны, показать Западу, как опасна демократия по-русски, а с другой, показать внутри страны, что у нас по улицам бегают фашисты, поэтому всем следует единым фронтом голосовать за Путина, так как он у нас "свет в окошке".

Андрей Дмитриев, глава петербургского отделения НБП: </b></html>
"Мы в "Русском марше" не участвуем, поскольку нас не устраивают заявленные лозунги  поддержка Путина и Матвиенко. С другой стороны, мы считаем, что это конституционное право граждан  выйти на улицу и сказать о том, о чем они считают нужным. То, что марш запрещен, это произвол властей. А вообще, я надеюсь, что рано или поздно люди, выходившие на "Марш против ненависти" и "Русский марш", сомкнутся вместе и выступят за свободу в нашей стране, за исключением, конечно, тех "клиников", которые призывают "бить жидов" и так далее. Пора понять, что нам нужно быть вместе потому, что власть давит на всех одинаково".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




16:53 Грубо задержанный 31 января петербургский фотограф получил отказ в возбуждении дела

16:45 МИД РФ объявил десятерых американских дипломатов персонами нон грата

16:25 Глава Минфина оценил в 400 млрд рублей траты на реализацию задач из послания Путина

16:17 Перед митингом на Невском проспекте в дождливую погоду начали мыть тротуары

15:45 По делу о торговле "корочками" силовиков задержали петербургского следователя

15:27 Муниципал: Суд арестовал муниципального депутата МО "Гавань" Кузина на 7 суток

15:18 В Смольном объяснили нежелание согласовывать первомайские акции постановлением №121

14:55 "ОВД-Инфо": В связи с акцией в поддержку Навального задержали 54 человека в 27 городах

14:48 Москалькова: Навального в больнице навещали четыре гражданских врача

14:17 В рамках дела о "перекрытии дорог" центр "Э" провёл обыск у жителя Кудрово

13:59 Горсуд Петербурга приговорил к условному сроку сотрудника "Центра геодезии" по делу о гостайне

13:48 Путин поручил чиновникам упростить получение электронной визы для поездок в Россию

13:42 Горсуд Петербурга оставил экс-главу штаба Навального под арестом

13:41 Путин сравнил недоброжелателей России с Шерханом и Табаки

13:35 Смольный хочет ограничить продажу алкоголя в стекле в некоторых районах города во время Евро-2021

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru