ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 февраля, 17:55

Суд отклонил иск противников строительства КПО в Дубровке

фото ЗакС политика Суд отклонил иск противников строительства КПО в Дубровке

В Петербурге прекратили производство по делу о мусороперерабатывающем заводе, который собираются построить в Невской Дубровке и против которого массово выступают местные жители. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Противники стройки пытались оспорить решение Росприроднадзора, одобрившего проект комплекса по переработке отходов (КПО) на основе государственной экоэкспертизы.

Куйбышевский районный суд рассмотрел материалы иска и пришел к выводу, что оспариваемые документы права истцов не нарушают. Они не являются "актом, непосредственно создающим для них неблагоприятные последствия", сообщила пресс-служба судов. Установлено, что граждане могут в судебном же порядке защищать свои права иным способом.

Суд указал, что документы не накладывают на истцов никакой ответственности или обязательств и не представляют собой никаких юридических предписаний. По мнению суда, они "не могут являться предметом самостоятельной проверки в порядке административного судопроизводства".

Примечательно, что протесты в Невской Дубровке неоднократно были приняты во внимание Следственным комитетом. Однако как минимум два раза возбужденные по ст. 250 УК (загрязнение вод) дела были отменены органами прокуратуры. В прошлом году вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин заподозрил протестующих с связях с недружественными зарубежными организациями.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама