ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 марта, 13:26

"Балтика" требует взыскать с Carlsberg более 4 млрд рублей

фото ЗакС политика "Балтика" требует взыскать с Carlsberg более 4 млрд рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск пивоваренной компании "Балтика" к датской корпорации Carlsberg, чьей "дочкой" российское ООО было до прошлого года. На карточку дела обратил внимание "Интерфакс". Предварительное заседание перенесли на первую половину апреля.

Российские пивовары добиваются взыскания с ответчика 4,411 млрд рублей. В эту сумму вошли долг с 2021 года и проценты по нему. Речь идет о задолженности по лицензионным соглашениям на производство и продажу всей продукции Carlsberg. Соглашения были расторгнуты по инициативе датской группы минувшей осенью, что встретило протест с российской стороны. В декабре российский суд удовлетворил иск "Балтики" и признал недействительным расторжение соглашений в одностороннем порядке.

Напомним, группа Carlsberg объявила об уходе из России вскоре после начала военной спецоперации. Довести до конца продажу актива в виде "Балтики" она не успела: в июле 2023 года пивоваренная компания по решению президента перешла под управление Росимущества.

фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама