ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 апреля, 15:07

Гражданин Украины получил штраф и арест за противозаконные выкрики в петербургском метро

фото ЗакС политика Гражданин Украины получил штраф и арест за противозаконные выкрики в петербургском метро

Кировский районный суд привлек к административной ответственности гражданина Украины Николая Томчука из-за криков в вестибюле метро "Проспект Ветеранов — 2". Озвученный иностранцем лозунг потянул на статьи о пропаганде нацистской атрибутики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ) и о дискредитации армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ), сообщили 10 апреля в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Согласно протоколу, днем 7 апреля Томчук выкрикивал некий лозунг в поддержку Украины, чем пропагандировал националистические организации и дискредитировал российские Вооруженные силы.

Томчук вину признал и раскаялся. В суде он сообщил, что "находился в состоянии алкогольного опьянения" и в "эмоционально-аффектном состоянии", передает судебная пресс-служба. При этом он будто бы не понимал смысла произносимых слов, а выкрикивал их "не в том смысле, который толковался окружающими".

Суд оштрафовал иностранца на 30 тысяч рублей и отправил под арест на 15 суток.

На прошлой неделе Ленинский суд Петербурга оштрафовал за дискредитацию армии доцента Дмитрия Буракова. На следующий день преподаватель сообщил об увольнении из ПГУПС.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама