ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 апреля, 13:07

Пиотровский: С трудом представляю, как можно запретить туристам фотографировать мосты

фото ЗакС политика Пиотровский: С трудом представляю, как можно запретить туристам фотографировать мосты

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский уточнил, что запрета на распространение фотографий мостов пока в городе не ввели и стоит дождаться официальных разъяснений Смольного. Об этом чиновник рассказал в эфире радио "Комсомольской правды" 23 апреля, обсуждая размещенный на сайте администрации города проект постановления о запрете на публикацию информации о критической инфраструктуры. 

"Этот проект формируется сейчас, обсуждается. Он не подписан и нигде не выпустился. Это, конечно, совсем не моя история, поэтому я подробно не возьмусь это комментировать. Я помню, что много лет назад на Дворцовой площади я занимался съемками здания Эрмитажа с вертолета - каждую фотографию я согласовывал с Главным штабом  для того, чтобы не распространить информацию военную. Это всегда было", - рассказал Пиотровский.

Он согласился, что запрет на съемку мостов выглядит труднореализуемым.

"Я с трудом себе представляю, как можно запретить туристам фотографировать [мосты] и не возьмусь вам оценивать Дворцовый мост с точки зрения инфраструктуры критической или военной. Давайте все-таки дождемся объяснений. Я с вами согласен, что надо было чуть раньше их, видимо, предоставить. Было бы понятней, но тем не менее", - добавил он. 

Напомним, 22 апреля на сайте Смольного в разделе антикоррупционной экспертизы опубликовали проект постановления, который предусматривает запрет на распространении информации о последствиях применения БПЛА. Также, согласно тексту проекта, под запрет попадает информация о критической и военной инфраструктуре, включая мосты. Предполагается, что запрет может быть введен до середины декабря 2024 года. 

Константин Леньков / Фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама