ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 апреля, 17:02

Спикер ЗакСа Александр Бельский заработал в 2023 году 7,7 млн рублей

фото ЗакС политика Спикер ЗакСа Александр Бельский заработал в 2023 году 7,7 млн рублей

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский 27 апреля в своем Telegram-канале опубликовал сведения о доходах и имуществе за 2023 год. Годовой заработок спикера составил 7,7 млн рублей, а у его супруги — 2,4 млн рублей.

Никакого имущества на Бельского не записано: ни квартир, ни автомобилей. Вся недвижимость и транспорт числятся за женой председателя Викторией Бельской. Это доля (⅕) земельного участка площадью 740 кв. м, еще два земельных участка площадью 840 и 3383 кв. м, а также жилой дом, квартира и строение. Из автомобилей — люксовый седан Jaguar XF и кроссовер BMW X7 xDrive30d. 

Из пятерых детей спикера сведения о доходах представлены только за четырех (вероятно, один ребенок уже совершеннолетний). О доходах отчитался лишь один ребенок — 67 тысяч рублей. 

Напомним, с прошлого года декларации публикуются в обезличенном формате. На сайте парламента опубликован лишь сводный перечень доходов депутатов. Самый высокий заработок у депутата под номером восемь — он отчитался о доходе в 210 млн рублей за 2023 год. Имя этого депутата неизвестно, однако часть парламентариев пообещали раскрыть свои доходы. 

Константин Леньков / Фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама