ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 мая, 20:59

После падения автобуса с моста ЗакС разработает меры для защиты от недобросовестных перевозчиков

фото ЗакС политика После падения автобуса с моста ЗакС разработает меры для защиты от недобросовестных перевозчиков

В Законодательном собрании Петербурга собираются разработать комплекс мер для защиты пассажиров общественного транспорта от недобросовестных перевозчиков, сообщил председатель парламента Александр Бельский в своем Telegram-канале 10 мая. Такая реакция последовала после аварии с автобусом на Поцелуевом мосту, из-за которой погибли три человека.

"Уверен, профильные ведомства разберутся в обстоятельствах инцидента. Город сделает все, чтобы подобное не повторялось, а общественный транспорт был максимально безопасным. Наша комиссия по транспорту намерена разработать комплекс мер, которые защитят пассажиров от недобросовестных перевозчиков", - написал Бельский. 

Глава профильной комиссии по транспорту в Заксобрании Алексей Цивилев сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что пока преждевременно озвучивать какие-либо предложения по разработке подобных мер. Депутат считает необходимым сперва дождаться результатов расследования причин инцидента. 

Напомним, днем 10 мая водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 262, не справился с управлением, пробил ограду набережной и упал в реку Мойку. В салоне в этот момент находились примерно 20 человек. Трое из них скончались. Представитель компании ООО "Такси", которой принадлежал автобус, заявил, что транспортное средство было исправно, а водитель прошел предрейсовый осмотр. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Константин Леньков / Фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама