Новости 22 ноября 2006, 19:22

Игорь Михайлов: Я понял, что общество еще не желает говорить о предоставлении дополнительных гарантий губернатору

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат петербургского парламента Игорь Михайлов, он отозвал свой законопроект о предоставлении дополнительных гарантий лицам, замещающим или замещавшим должность губернатора Петербурга. Парламентарий сказал, что это было сделано, так как его законопроект вызвал большой общественный резонанс, причем далеко не однозначный.
"Исходя из тех комментариев, которые появились в прессе, я понял, что общество еще не желает говорить о данной проблеме. Также я понял, что в прессе, которая является носителем общественного мнения, сформировалось, негативное отношение к законопроекту. Что же лезть на копья? Это нормальная демократическая ситуация, когда общество выступило против, а власть не полезла на рожон и согласилась с мнением общества", - сказал Михайлов.
Напомним, что 17 ноября на заседании Комитета по законодательству Игорь Михайлов представил разработанный им законопроект "О внесении дополнений в закон СПб "О гарантиях деятельности лиц, замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге". Предложение Михайлова касается дополнительных гарантий для тех, кто замещал или замещает должность губернатора Петербурга. Эти гарантии следующие: пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей, финансирование. Все это предлагается делать за счет средств бюджета города. Причем если человек, замещающий должность губернатора, прекращает свои полномочия в случае болезни и получения инвалидности, то эти гарантии на него распространяются, вне зависимости от того, сколько он пробыл на посту.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru