ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 ноября 2006, 19:32

Петербургские парламентарии о льготах для губернатора: Депутатам имело бы смысл позаботиться о себе любимых

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил координаторов фракций в петербургском Законодательном Собрании прокомментировать представленный 17 ноября на заседании парламентского комитета по законодательству Игорем Михайловым законопроект "О внесении дополнений в закон "О гарантиях деятельности лиц замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге".
Напомним, что законопроект предоставляет всевозможные гарантии лицу, замещавшему или замещающему должность губернатора Санкт-Петербурга: пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей, финансирование. Все это предлагается делать за счет средств бюджета города. Причем если человек, замещающий должность губернатора, прекращает свои полномочия в случае болезни и получения инвалидности, то эти гарантии на него распространяются вне зависимости от того, сколько он пробыл на посту.

Константин Сухенко, координатор фракции "ЛДПР": </b></html>
"Я не сторонник развития системы льгот и привилегий для госслужащих, и мне представляется, что и сегодня губернатор имеет достаточно высокий заработок, чтобы не нищенствовать после ухода с должности. Тем более, что люди, которые становятся губернаторами,  состоявшиеся и состоятельные. Признавая, что высшие государственные чиновники должны быть защищены, не вижу неотложной необходимости увеличивать эту защищенность. В жизни эта проблема отсутствует. Просто кому-то хочется заслужить расположение со стороны губернатора".

Олег Нилов, координатор фракции "Справедливая Россия Родина/Пенсионеры/Жизнь":
"Такую идею сложно комментировать. Не считаю этот законопроект своевременным. Депутатам имело бы смысл позаботиться о себе любимых. Тогда законопроект на такую тему поддавался бы логике. Сейчас нет никаких намеков на то, что Валентине Ивановне предстоит решать проблему дополнительных гарантий в спешном порядке. Если бы мы решили другие вопросы, связанные, например, с городским хозяйством, то от нечего делать, может быть, и стоило бы заняться гарантиями губернатору. Обычно Игорь Павлович радовал нас подобными идеями к 1 апреля.
Если говорить о политике, то в появлении этого законопроекта можно увидеть странные намеки на то, что такое решение вообще может потребоваться. Фракция, координатором которой я являюсь, будет выступать против внесения законопроекта на рассмотрение Собранием. Думаю, что рассмотрение подобного документа в повестке дня не окажется".

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия":
"Дело в том, что в пятницу я только вернулся из Москвы и еще не успел ознакомиться с законопроектом. Скажу, что специально узнавал  на фракции этот вопрос не обсуждался. Завтра на заседании фракции "Единая Россия", которое состоится в 9.30, мы зададим вопросы по этому законопроекту его автору. Хотелось бы получить разъяснения от Игоря Михайлова. Замечу, что не все законопроекты, получившие регистрационный номер в Законодательном Собрании, проходят тернистый путь в три чтения. Комментарии я буду давать после того, как мы обсудим вопрос на заседании фракции".

Олег Корякин, координатор фракции "Родина":
"Мне сложно комментировать этот законопроект, так как я его еще не видел. Тем не менее, я против того, чтобы давать дополнительные привилегии губернаторам, тем более после того, как они уйдут с должности. Хотя некоторое обеспечение должно быть по тому вкладу, который внес такой человек в государственные дела".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter