18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

20 декабря 2006, 15:48

Сергей Миронов: Я не хочу строить в России капитализм

Началось всё с презентации книги "Стратегическая психология глобализации: измерение человеческого капитала". После небольшого вступительного слова Сергея Миронова слово взял один из авторов, А. И. Юрьев: "Это очень важная книга, ведь нужно отвечать за жизнеспособность населения". Сказав в связи с этим о больших проблемах страны, будь то спорт, автопром или проблема способности к обучению, он перешёл к главному: "На основании этой книги мы провели в Санкт-Петербурге первое обширное исследование, материалы собрали, правда, они пока в виде рукописи".
Потом перешли к более подробному отчёту об исследовании, а именно к результатам измерения "человеческого капитала" в городе (кстати, название подозрительно напоминает термин "сбережение народа" недавно введённый в качестве одной из государственных доктрин). На экране вспыхнули интересные результаты, и слово взяла одна из авторов исследования Инга Бурикова: "первое - это низкое здоровье населения, второе  жизнеспособность тоже значительно снижена, 29,9 % - аритмия, а значительная часть населения вообще склонна к суициду".
После столь пессимистических оценок, прозвучали и более радужные вести: "У петербуржцев всё замечательно с сексуальным здоровьем, что, безусловно, хорошо", - отметила Инга Бурикова (последняя фраза вызвала заметное оживление, как в зале, так и в президиуме). Среди положительных моментов были выделены способность к инновациям, хорошая обучаемость.
Господин Миронов попросил прокомментировать доклад научного руководителя Центра социальных исследований и инноваций Е.Ш.Гонтмахера. Г-н Гонтмахер рассказал о том, что для него, как экономиста, эта книга на многое раскрыла глаза: на причины низкой продолжительности жизни, серьезный разрыв между поколениями, формальное выполнение церковью своих функций". Перечислив все эти негативные явления, он подчеркнул (видимо, предвосхищая выступление следующего оратора): "Сейчас пришло время харизматических лидеров, которые должны передать людям свою энергетику. И тогда мы поймём, как просто строить политическую систему и гражданское общество", - заметил Гонтмахер.

Сергей Миронов поблагодарил исследователей и авторов данной работы: "Эта книга ответ на вопрос - что делать? Необходим пятый национальный проект по развитию культуры, ведь без этого не могут быть реализованы остальные". Сергей Миронов хоть и разделил радость по поводу хорошего сексуального здоровья горожан, но остался недоволен тем, что женщины не хотят рожать. А вот дальше лидер "Справедливой России" сказал то, что удивило многих присутствующих: "Я, например, не хочу строить капитализм в нашей стране, не хочу. Нужно дать ответ на вопрос, какое государство мы строим. На этот вопрос должны отвечать политики".
В зале повисло молчание, видимо, многие не ожидали услышать подобные слова от третьего лица в государстве. Впрочем, о строительстве социализма в России Миронов высказался ещё хуже. Поясняя, что бы он хотел построить в России вместо капитализма, он пояснил: "Я хочу строить социогуманизм, но не капитализм  это мои наработки, я не хочу пугать сейчас всякими измами". Раскрывая смысл понятия "социогуманизм", он заявил, что это такой строй, когда не человек для государства, а государство для человека и справедливость возведена в ранг закона.
Далее последовала серия вопросов. На вопрос о том, что нужно предпринять, чтобы люди захотели жить, вначале ответил А. И. Юрьев: "По уровню счастья, мы занимаем одно из последних мест в мире, надо искать смысл жизни". Ну а затем Сергей Миронов пояснил, где искать смысл жизни (точнее в какой партии): "Я добавлю, от себя, что все рекомендации для города будут в программе "Справедливой России"".
Отвечая на вопрос об отношении к строительству "Газпром-Сити", высокий гость был категоричен: "С точки зрения инноваций я за, но если башня будет в этом месте, тогда, безусловно, против". Поясняя в дальнейшем свою точку зрения по поводу, "Газпром-Сити" Миронов снова подчеркнул, что "это большая историческая ошибка", однако не исключил переноса здания в другое место города.

После небольшой паузы состоялась пресс-конференция по объединению "Справедливой России" и "Партии поддержки предпринимательства". Помимо Миронова, на торжестве присутствовали Иван Грачёв, председатель "Партии поддержки предпринимательства" и депутат Государственной Думы от соответствующей партии Оксана Дмитриева. После торжественного рукопожатия, слово взял Грачёв: "Мы рады этому объединению, ведь наличие одной партии в стране напоминает Советский союз". И тут Сергей Миронов, наконец, объявил, что возглавит партийный список Оксана Дмитриева.
Сразу же последовал вопрос Оксане Дмитриевой о возможностях объединения её партии с СПС или другими либеральными партиями. На что она ответила: "Я говорила о готовности пойти в начале списка лишь объединенной оппозиции, но началась грязная борьба ведь нельзя вести бесконечные переговоры. Мне меньше всего хотелось бы обвинить в этом питерское отделение "Яблока" и Михаила Амосова, они не невиновны в неудаче возможной коалиции". Говоря о "Справедливой России", она отметила, что это социально ориентированная партия. Кроме того, г-жа Дмитриева подчеркнула, что в случае победы не собирается сдавать мандат депутата Государственной Думы.

Далее Сергей Миронов в который раз заметил, что не собирается ни в одном из регионов идти во главе партийного списка.
Следующий вопрос касался информационной блокады, якобы устроенной "Справедливой России". "Да многим не нравится моя самостоятельная позиция, но я обещаю, что донесу до народа наши идеи и нашу позицию", - заявил г-н Миронов. В свою очередь Дмитриева сказала, что не понаслышке знакома с работой в условиях информационной блокады.
В заключении глава "Справедливой России" оценил свои шансы на повторное утверждение Законодательным собранием: "А они никогда и не падали".
                                                         

Александр Балаян


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



20:59 Невзоров рассказал о своей борьбе с тотальным импортозамещением

20:42 Федор Горожанко подал в суд на полицию из-за задержания у ИКМО "Екатерингофский"   1

20:20 Росстат наблюдает резкий рост реально располагаемых доходов россиян

19:56 YouTube и LiveJournal пошли на поводу у Роскомнадзора

19:27 В Приморском районе достраивают Верхне-Каменскую улицу

18:53 Путин увлекся идеей бесплатного второго высшего образования по "смыслообразующим" специальностям

18:47 "Яблоку" не согласовали митинг против переезда СПбГУ в центре города

18:33 Более 80 депутатов Петербурга подписались под «письмом трехсот»

18:20 Активисты Шиеса назвали условие "сворачивания" палаточного лагеря

17:59 Фигурант дела "Нового величия" Руслан Костыленков покалечил себя на заседании суда   2

17:41 Бортников рассказал о помощи американских спецслужб

17:35 Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении журналистки Прокопьевой, завершено

17:19 "Норильский никель" вложит в развитие Мурманской области 140 млрд рублей

16:55 Четырех фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" отпустили из СИЗО

16:54 Медведев призвал подчиненных дозировать англицизмы в устной речи

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru