
Сотрудники комитета по природопользованию смогли поймать двух из трех лосей, которые забрели во Фрунзенский район, сообщила 22 мая пресс-служба районной администрации. Одного из них вывезли на воспроизводственный участок, второго спасти не удалось.
Как отмечается в публикации, трое животных были замечены на территории района ранним утром 21 мая. Изначально их приняли за семью лосей со взрослой лосихой и двумя детенышами, но впоследствии оказалось, что это три молодых самца.
Первого из них обнаружили в районе пересечения Будапештской улицы и проспекта Славы около 9 утра. На место вызвали сотрудников комитета по природопользованию, а также полицию и Росгвардию, которые оцепили место. Специалисты обнаружили на теле животного серьезные ранения: лось повредил брюхо и сломал ногу, перепрыгивая через ограду. Его доставили в ветеринарную клинику, однако спасти животное не удалось.
Второго лося обнаружили около 18 часов на территории футбольного поля на Витебском проспекте. Туда также выехала оперативная группа из комитета. В ходе осмотра ветеринары обнаружили, что у животного были повреждены панты – молодые рога. Специалисты обработали раны, после чего лося вывезли в лес на воспроизводственный участок. Кроме того, на него был надет GPS-трекер для дальнейшего отслеживания судьбы животного.
Третьего лося сотрудникам комитета так и не удалось поймать. По последним данным, его видели убегающим из города вдоль железнодорожного полотна. В публикации выразили благодарность жителям района, оперативно предоставлявшим информацию в соответствующие службы, а также специалистам комитета по природопользованию.
Ранее ЗАКС.Ру писал, что в конце апреля в Заксобрании Петербурга приступили к обсуждению мер по урегулированию использования гужевого транспорта в Северной столице. За две недели до этого депутат ЗакСа от "Единой России" Павел Крупник заявил, что считает необходимым урегулировать порядок использования лошадей в качестве транспортного средства для развлечения туристов.