ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 декабря 2006, 11:57

Суд решил, что Константин Мусатов не скрывался от следствия, и отпустил его

"Константина Мусатова задержали в прошлую пятницу в Медицинской академии имени Павлова, где он учится. С пятницы до понедельника он находился во 2-м отделение милиции и затем в следственном изоляторе на Советском переулке. Следователь прокуратуры Адмиралтейского района Алексей Куликов настаивал на том, что Мусатова надо заключить под стражу. Но его доводы были признаны судом несостоятельными. Утверждалось, что Мусатов скрывался от следствия. Но на самом деле ему никто никаких повесток не вручал и ни о чем не уведомлял. Его просто объявили в розыск, не оповестив об этом. Таким образом, обвинение не смогло представить доказательств, что Константина искали. Поэтому судья сочла, что он не скрывался от следствия. Кроме того, адвокат Ольга Цейтлина представила суду письмо депутатов Сергея Гуляева, Наталии Евдокимовой, Алексея Ковалева, Владимир Гольман, где они выражают готовность поручиться за Константина, а также последнее заявление депутатов-единороссов с просьбой смягчить наказание и публикации в СМИ. То есть, показали, что депутаты и общественность не считают, что за эту акцию нужно задерживать и подвергать уголовному преследованию. Кроме того, НБП не была признана судом экстремистской организацией, как указывало следствие", - рассказал Андрей Дмитриев.
По словам Дмитриева, заседание продолжалось 4 часа, и в итоге судья постановила "признать требование обвинения о заключении под стражу не обоснованными и сами обвинения голословными". Кроме того, не были соблюдено процессуальное законодательство, потому как Константину Мусатову не предъявили в течение 48-ми часов обвинение и не объяснили, почему был задержан. Также при вынесении решения было учтено, что Мусатов - отличник и совмещает учебу с работой медбратом в Покровской больнице.
Андрей Дмитриев также сообщил, что адвокатом Сергея Чекунова и Михаила Башина, которые сейчас находятся в "Крестах", подана жалоба, и обвинения, которые им предъявляют, будут обжалованы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама