Статьи 7 февраля 2007, 18:56

"Патриоты России" готовы судиться с Сергеем Мироновым

7 февраля в Агентстве Бизнес Новостей прошла пресс-конференция с участием кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Патриоты России". Изначально планировалось, что на пресс-конференции выступят Юрий Савельев депутат Государственной Думы РФ, Олег Корякин депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лидер регионального отделения партии "Патриоты России" и Елена Драпеко, депутат Государственной Думы РФ. Но в итоге Юрия Савельева заменил Олег Степанчук. Бывший член совета петербургского отделения партии "Родина" Олег Степанчук ныне член партии "Патриоты России".
Для начала Олег Корякин прокомментировал высказывания спикера Совета Федерации лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова в отношении партии "Патриоты России". Он назвал недостоверными и лживыми слова Сергея Миронова сказанные им в эфире программы "Вести недели" 3 февраля 2007 года о том, что у партии "Патриоты России" так же как и у "Яблока" превышен процент подозрительных подписей в сданных ими в избирком города подписных листах. По поводу этих слов партия "Патриоты России" готовит в адрес Сергея Миронова исковое заявление в суд. По словам Корякина, местными отделениями партий КПРФ и "Справедливая Россия" была инициирована прокурорская проверка законности решения Избирательной комиссии Санкт-Петербурга о регистрации списка партии "Патриоты России", но в итоге прокуратора признала решение ГИКа обоснованным. По мнению Корякина, такие действия руководства "Справедливой России" явно нарушают договоренности, достигнутые шестью зарегистрированными партиями об отказе от грязной борьбы, "черного пиара" и других нечестных способов ведения предвыборной кампании.
По словам Елены Драпеко, недавно список их партии чуть не был снят с выборов в Законодательное собрание Ленинградской области. Изначально избирком Ленинградской области обнаружил 13% недостоверных подписей. Претензии были связаны не с самими подписями, а с тем, что дату ставил не сам человек, расписывающийся в поддержку партии, а сборщик подписей. Хотя по избирательному закону Ленинградской области это не является нарушением. В итоге более 1000 подписей было признано действительными, а список "Патриотов России" все-таки был зарегистрирован на выборы в парламент области. Елена Драпеко заявила, что тем партиям, которые прошли регистрацию в Федеральной регистрационной службе, нужно дать право участвовать в выборах без внесения залога и сбора подписей. Так же следует усилить ответственность должностных лиц, неправомерным образом вмешивающихся в избирательный процесс, вплоть до лишения свободы с конфискацией имущества, как за попытку государственного переворота. Олег Степанчук добавил, что в Красногвардейском районе сотрудники милиции задерживали распространителей газет от партии "Патриоты России".
Далее Олег Корякин изложил некоторые программные тезисы своей партии. По его словам, либеральная экономическая политика нынешнего правительства России абсурдна и неэффективна, а стране нужна многоукладная экономика с серьезной регулирующей ролью государства и частным сектором. Поэтому восстановление реального производства - одно из основных предложений "Патриотов России". Елена Драпеко заявила о том, что недавно партия бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова "Свобода и народовластие" приняла решение о самороспуске и вольется в ряды "Патриотов России". Переговоры о слиянии ведутся и с "Партией Возрождение России" Геннадия Селезнева.

Леонид Томин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



Главное ↓ 

О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru