ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 11 апреля 2007, 14:54

Член КПРФ Владимир Бортко: "России повезло, что к власти пришел такой человек, как Владимир Путин"

Владимир Бортко  известный кинорежиссер, вступивший в Коммунистическую партию России незадолго до выборов, которые прошли 11 марта в 14 регионах России, дал интервью газете "Петербургский дневник" (9 апреля 2007 года,  13 (123). Комментируя современное положение внутри России, сравнивая ее с положением на Украине, он заявил: "Нашим бы украинским друзьям иметь такую стабильность и уверенность в завтрашнем дне, какую мы сейчас имеем".
Однако в февральском выпуске предвыборной коммунистической газеты "Правда Питера" Владимир Бортко заявил следующее: "Ради чего сегодня проливаются детские слезинки? 630 тысяч беспризорных, выброшенных на улицу детей! Это же национальная трагедия! Что будет с Россией, когда эти брошенные дети вырастут? Страна вымирает. За 15 лет мы недосчитались 10 миллионов сограждан. Отечество в смертельной опасности!"
Далее режиссер продолжает: "Лозунг, которым власть имущие руководствуются с начала 90-х, предельно ясен: "Обогащайтесь!". Вот они и обогащаются. Что же удивляться разграблению страны, всеобщей коррупции, упадку нравов".
ЗАКС.Ру заинтересовался, почему режиссер "Собачьего сердца" в интервью коммунистической газете говорит одно, а в интервью газете Смольного  прямо противоположное.
- Моя точка зрения кардинально изменилась, когда к власти в России пришел Владимир Путин,  заявил ЗАКС.Ру режиссер.  И чем больше он там сидел, тем больше я убеждался в том, что нашей России повезло, что к власти пришел такой человек, как Владимир Владимирович Путин. Мое мнение не совпадает с мнением той организации, в которой я состою. Но я глубоко убежден в том, что без него Россия бы развалилась. А вот то, что было до него  это не дай бог никому.
Этот ответ мало что объясняет. Во-первых, в России есть как минимум две партии, которые оценивают Путина приблизительно так же, как и г-н Бортко. Почему режиссер не пополнил их ряды, а оказался в КПРФ  непонятно. Во-вторых, теперь неясно, когда, по мнению г-на Бортко, наше отечество было в опасности: восемь лет назад или в феврале 2007 года? Если восемь лет назад, то почему г-н Бортко так долго ждал, чтобы заявить об этом? Или в "Правде Питера" напечатали залежалое интервью?

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама