ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 мая 2007, 12:53

Петербургские почтальоны выступили с открытым письмом к руководству УФПС по Петербургу и Ленобласти

Профсоюз "Почта России - Питер" продолжает борьбу с руководством петербургского филиала УФПС. Несколько дней назад почтовики выдвинули администрации ряд требований, среди которых: аттестация рабочих мест при участии представителей профсоюза, обеспечение спецодеждой, соблюдение норм охраны труда, ограничение физической нагрузки для женщин в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. И вот теперь профсоюз обратился к руководству УФПС по Петербургу и Ленобласти с открытым письмом.
Как пояснили Горзаказ.Орг активисты профсоюза "Почта России - Питер", поводом для этого послужила возмутительная процедура ознакомления коллектива предприятия с новым трудовым договором. Ознакомление было назначено руководством петербургского филиала "Почты России" 23 мая на 16:00. Как раз в то время, когда все водители находятся на маршруте. В результате из 600 водителей Автобазы, которые и составляют костяк молодого профсоюза, с колдоговором ознакомилось только 3 человека. По мнению профактивистов, это было сделано намерено, чтобы скрыть положения колдоговора, которые на предприятии выполняются с большими натяжками.
В открытом письме на имя и.о. директора УФПС СПб и ЛО Юрия Агафонова почтовики выдвинули требование повторного ознакомления коллектива предприятия с положениями колдоговора в удобное для водителей время после рабочего дня с заблаговременным оповещением за 3-5 дня.
"Водители автобазы или их представители не принимали ни какого участия в разработке и принятии этого коллективного договора, - сказано в открытом письме - так как ни кто из нас не знал о его принятии даже по прошествии 5 месяцев. Сейчас мы лишены возможности ознакомится с текстом этого колдоговора и узнать мнение администрации о перспективах его выполнения. Между тем, именно колдоговор, как фундаментальная правовая основа, регламентирующая все основные правоотношения работодателя и коллектива рабочих, непосредственно затрагивает социально-экономические и трудовые интересы каждого рабочего вашего предприятия. Ограничение или лишение возможности с его ознакомлением рассматривается нами как отказ от выполнения его положений".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама