ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 июля 2007, 11:02

Уголовное дело в отношении депутата Маловишерской Думы Любови Андреевой направлено в суд

В Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении депутата, обвиняемого в совершении мошенничества, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Уголовное дело в отношении бывшего главного федерального инспектора по Новгородской области, депутата Думы Маловишерского муниципального района Любови Андреевой 4 июля было направлено в мировой суд.
Как следует из материалов дела, в ноябре 2004 года Андреева, скрыв факт осуществления педагогической деятельности и источник дохода, относясь к категории занятых, не имеющих право на получение пособия по безработице, обратилась в Центр занятости населения города Великий Новгород с заявлением о постановке на учет в качестве безработной.
Впоследствии, на основании личного заявления ей присвоен статус безработной и назначено пособие по безработице. Андреева была ознакомлена с положениями Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации", согласно которым она обязана обо всех изменениях в своей трудовой деятельности и доходах немедленно сообщать в государственную службу занятости.
Путем обмана, скрыв от официальных государственных органов наличие источника дохода и оплачиваемой работы, умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, представила в Центр занятости населения г. Великий Новгород заявление о выплате ей пособия по безработице, внеся в него заведомо ложные сведения об отсутствии у нее работы и заработка.
На основании заявления, в период с февраля 2005 года по январь 2006 года Государственным учреждением "Центр занятости населения Великого Новгорода" Андреевой было выплачено выходное пособие в сумме 33 622 рубля 67 коп., чем учреждению причинен имущественный ущерб.
Учитывая, что Андреева является депутатом Думы Маловишерского муниципального района, согласно п.11 ч.1 ст. 448 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела в отношении неё принято прокурором области 15 июня.
Уголовное дело в отношении Любови Андреевой расследовалось по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).
Следствие по уголовному делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Новгородской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама