ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 августа 2007, 12:45

В Калининградской области 5 депутатов-единороссов приостановили свое членство в партии

Пять депутатов окружного совета города Балтийска Калининградской области приостановили своё членство в партии "Единая Россия", чтобы исключить любое давление на них на период проведения референдума о статусе муниципалитета. Об этом сегодня, 10 августа, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Балтийского городского округа.
Представитель муниципалитета уточнил, что заявления в политсовет "ЕР" написали пять из семи депутатов-единороссов в окружном совете - это Георгий Горелый, Галина Марчик, Надежда Иванова, Светлана Стегниенко и Эмилия Касянчук. Подобный шаг, по словам собеседника, единороссы сделали, "устав от бесконечных партийных склок и разборок".
Ранее сообщалось, что первым аналогичный шаг сделал глава Балтийска Федор Ярошевич, сославшись на то, что единороссы требуют отменить референдум по поводу изменения статуса Балтийского городского округа. В конечном итоге президиум политсовета "Единой России" сам исключил Ярошевича из партии.
Напомним, в июне Уставной суд Калининградской области признал несоответствующим Уставу области закон 523 "Об изменении границы муниципального образования "Балтийское городское поселение" и наделение его статусом городского округа". Таким образом, согласно судебному решению Балтийский городской округ расформировывается, вновь преобразовываясь в городские поселения Балтийск и Приморск. Однако нынешний мэр Балтийска Ярошевич отказался признавать данное судебное решение [при вступлении в силу решения Уставного суда Ярошевич становится главой несуществующего муниципального образования], инициировав вместе с депутатами проведение референдума по этому вопросу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама