ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 сентября 2007, 18:14

"Молодогвардейцы" сдали в музей картонного бронзового солдата

В Музее политической истории России пополнение - картонный профиль бронзового солдата, не работающий патефон, тазик и резиновые сапоги, передает "Эхо Петербурга".
Картонный профиль бронзового солдата, не работающий патефон и фиолетовый тазик с резиновыми сапогами - все это новые экспонаты Музея политической истории России. Активисты прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия Единой России" во вторник торжественно вручили эти экспонаты сотрудникам музея. Говоря о причинах, побудивших молодогвардейцев преподнести дары музею, один из активистов движения заявил: "Это наше общее дело, построение России, как бы". И пояснил, что бронзовый солдат - это своего рода дань событиям в Эстонии. Профиль солдата участвовал почти во всех акциях, направленных против, как заявили молодогвардейцы, фашистской политики Эстонии. К тому же 83 дня картонный солдат провел на форте Красная горка, что, с точки зрения инициаторов акции помогло сохранить мемориал.
Тазик и сапоги предназначались для Владимира Жириновского, который пока еще не омыл солдатские сапоги в Индийском океане. Не работающий патефон символизировал "смену заевшей пластинки" Геннадия Зюганова. Пока все эти экспонаты будут убраны с глаз общественности. Но инвентаризацию они все-таки пройдут. И, возможно, уже через год их можно будет увидеть на выставке "Полноценная Россия" в музее.
Несмотря на то, что некоторые сотрудники музея сторонники "Молодой гвардии Единой России", журналистов все-таки заверили, что в музее готовы принимать экспонаты и от других организаций. Правда, кроме экстремистов, значит экспонаты от "лимоновцев" там точно не появятся.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама