ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 сентября 2007, 13:25

В Петербурге появились анонимные блокадники

Общественная организация "Жители блокадного Ленинграда" выступает против намеченного в Санкт-Петербурге Марша за сохранение города, такое сообщение появилось в четверг на ленте информационного агентства REGNUM. Правда, кто именно от лица блокадников сделал столь важное заявление - не сообщается, передает Lenizdat.ru.
"Мы выражаем крайний протест против этого, это очень не правильно Нельзя проводить марш в такую значимую для города дату  день начала блокады Ленинграда. День этот траурный и очень неправильно смешивать 8 сентября горе и политику", - якобы заявили корреспонденту REGNUM в ОО "Жители блокадного Ленинграда".
По правилам, которые приняты в прессе, следовало бы сообщить, кто конкретно не согласен с решением части петербуржцев провести 8 сентября Марш за сохранение города. Однако заявление сделано от лица блокадника-анонима.
Lenizdat.ru попытался выяснить это в редакции информационного агентства REGNUM, с кем их корреспондент беседовал в ОО "Жители блокадного Ленинграда".
 Имени человека я не знаю, она просила себя не называть, и разговаривал с ней по телефону наш корреспондент, сейчас его нет, и будет он только вечером,  сказала координатор петербургской ленты Екатерина Тиме.  Корреспондент позвонил в организацию и спросил, как они к этому относятся. Разговаривала с ним какая-то женщина, она как сотрудник организации рассказала, что она об этом думает. Но я так поняла, что это общие настроения. Если бы она подчеркнула, что высказывает свое личное мнение, мы бы обозначили это в новости.
Тут к коллегам появляется сразу несколько вопросов. Как правило, чтобы выработать общее мнение по той или иной проблеме, организация созывает собрание, а потом по итогам собрания составляет либо протокол, либо другой документ (декларацию, заявление и т.п.). Коллеги из ИА REGNUM ни протокола общего собрания ОО "Жители блокадного Ленинграда", ни какого-либо другого документа этой уважаемой организации  не видели,  и видеть не могли, поскольку разговаривали с некой блокадницей по телефону. Если  же сотрудник организации рассказывает, что он (лично он) о проблеме думает, это вовсе не означает, что так же думает и вся организация. Кроме того, если интервьюируемый просит не называть его имя, корреспондент сообщает об этом  в материале: такой-то, пожелавший остаться неизвестным. Однако в обсуждаемом сообщении ИА REGNUM и этого сделано не было.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама