Новости 19 сентября 2007, 16:16

ЗакС принял закон "О зеленых насаждениях общего пользования"

Депутаты петербургского парламента приняли закон "О зеленых насаждениях общего пользования" со всеми поправками губернатора, хотя на заседании комиссии по градостроительству, прошедшем в прошлый четверг, были явно недовольны этими поправками. В частности, гвоздь закона, перечень зеленых зон общего пользования, признан примерным. По словам представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского, это позволит расширять в будущем перечень. Однако на заседании комиссии по градостроительству депутаты высказывались в том духе, что это, напротив, позволит исключать зеленые зоны из приведенного перечня.
Правила пользования парками и скверами предлагается определять исполнительной власти, а не настоящим законом, как указывалось в первоначальном варианте. Это тоже вызывало опасения у депутатов, но Валентина Ивановна заверила, что власть будет пользоваться этим правом только в смысле благоустройства зеленых зон. Ей, конечно, все сразу поверили.
Комментирует депутат Сергей Никешин ("Единая Россия"):
- За принятие закона проголосовало 37 депутатов из 50. Посовещавшись, мы решили, что новая редакция сохраняет дух закона, так как она все же оставляет перечень зон зеленых насаждений. В дальнейшем, если будут возникать проблемы, мы будем работать над внесением изменений в закон.
Депутат Олег Сергеев ("Единая Россия"):
- Валентина Ивановна предупредила нестабильность этого закона. Наверное, одобрение всех поправок - это не совсем хорошо, так как закон должен выполняться так, как он написан, без вмешательства власти. Но, может, губернатор права, и некоторая гибкость в законе должна быть оставлена, чтобы, в случае появления интересных проектов, не было непреодолимых препятствий для их осуществления.
Не хотят вспоминать депутаты о трех статьях, исключенных из закона легкой рукой Валентины Ивановны. В одной из этих статей говорится, что зеленые насаждения общего пользования, включенные в перечень, не подлежат приватизации. Соответственно, можно сделать вывод, что новый закон будет защищать петербургские парки и скверы не лучше, чем прежний.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru