Новости 19 сентября 2007, 20:22

Владимир Дмитриев: "Никакого раскола в нашей фракции нет"

Сегодня в кулуарах городского парламента стала настойчиво циркулировать информация о якобы произошедшем во фракции КПРФ идейном размежевании по вопросу о строительстве "Охта-центра". Разные источники сообщали о том, что не все парламентарии-коммунисты, вопреки жесткой договоренности, отдали свои голоса против нового механизма финансирования газпромовского небоскреба.
"Это не так,  прокомментировал ситуацию корреспонденту ЗАКС.Ру заместитель руководителя фракции Владимир Дмитриев.  Когда на табло высветились совершенно непонятные для нас цифры, мы стали разбираться: получалось, что из присутствующих 45 депутатов "за" проголосовали 38 человек. У нас во фракции 9 членов, поэтому, по нашим расчетам, одобривших закон по "Охта-центру" должно было быть не больше 36... Мы сразу собрали фракцию, поименно опросили каждого и выяснили, что восемь человек были против, а один не голосовал. Возможно, речь шла о техническом сбое системы. После перерыва мы попросили председательствующего провести повторное голосование, но в этом нам было отказано".
Владимир Дмитриев согласился, что в условиях подавляющего большинства сторонников "Охта-центра" ни один, ни два голоса в ту или в другую сторону погоды бы все равно не сделали, однако, по его оценке, "здесь дорога честь мундира". Отрицая при этом наличие раскола во фракции КПРФ, фамилию своего коллеги, не пожелавшего выступить против газоскреба, г-н Дмитриев назвать категорически отказался.
Многие наблюдатели подозревают намеренный вброс информации о расколе среди коммунистов, дабы накануне всероссийского партийного съезда дискредитировать питерских лидеров КПРФ и тем самым снизить их шансы на вхождение в думские предвыборные списки. Не исключают также, что это дело рук местной внутрипартийной оппозиции.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru