ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 октября 2007, 17:04

Законность пересмотра границ Балтийского городского округа рассмотрят в суде

В ближайший четверг 4 октября 2007 года в Калининградском областном суде состоятся предварительные слушания по заявлению органов местного самоуправления Балтийского городского округа (БГО) о признании недействующим и не подлежащим применению пакета областных законов о пересмотре границ БГО об этом в понедельник сообщила пресс-служба округа.
В исковом заявлении указано, что законы Калининградской области 156-158 от 11 августа 2007 года в значительно мере нарушают конституционные права граждан, проживающих на территории БГО, а также противоречат требованиям действующего законодательства. В частности, по мнению руководства округа, ряд нарушений связан с тем, что при определении границ вновь созданных муниципальных образований на территории БГО не было получено согласие населения. Именно эти основания послужили отменой аналогичного закона о преобразовании Светлогорского городского округа в муниципальный район.
Положительное судебное решение по данному иску может повлечь за собой отмену выборов в советы депутатов муниципалитетов, образованных не территории БГО. Голосование в Балтийске и городском поселении Поселок Приморск назначено на 2 декабря 2007 года, пишет КНИА.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама