ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 октября 2007, 16:10

Отказано в проведении референдума по доверию Виноградову (Калининградская область)

Депутаты Черняховского окружного Совета отказали инициативной группе в проведении референдума по вопросу доверия главе муниципалитета Андрею Виноградову. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в августе во время визита в Черняховск губернатора Калининградской области Георгия Бооса на встрече с жителями прозвучало предложение "нескольких оппозиционно настроенных депутатов" о проведении такого референдума. Виноградов тогда поддержал их, заявив, что готов уйти в отставку, если народ ему скажет "нет".
"После более чем двухмесячного перерыва оппозиция наконец-то вспомнила о своем предложении и подала все необходимые документы в территориальную избирательную комиссию и в совет депутатов", - продолжил собеседник.
В итоге, по данным пресс-службы муниципалитета, была проведена юридическая экспертиза, которая подтвердила, что в соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях граждан избирать и быть избранными..." на местный референдум запрещается выносить вопросы, касающиеся отзыва либо доверия в отношении всенародно избранных должностных лиц, сщщбщает портал Клопс.Ru.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама