ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 октября 2007, 12:00

В Архангельске состоятся публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города

Слушания назначены на 14 ноября, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Все желающие горожане смогут высказать свои пожелания и предложения. На сентябрьской сессии депутаты приняли решение внести изменения и дополнения в городской Устав. Согласно федеральному законодательству изменения и дополнения в главный городской документ, также как и в проект бюджета, необходимо обсудить со всеми желающими в рамках публичных слушаний и лишь после этого принимать в окончательном варианте. Однако мэр города Александр Донской наложил на решение 24-й сессии вето, сроки проведения публичных слушаний были перенесены. На последней, 25-й сессии депутаты приняли новое решение, в котором указана новая дата проведения слушаний  14 ноября.
Председатель городского Совета Дмитрий Юрков высказал опасение, что мэр может снова наложить на решение вето. И тогда вновь отпадёт смысл его преодоления, поскольку сроки проведения будут сорваны. В этом случае члены оргкомитета предложили провести внеочередную сессию и преодолеть возможное вето мэра.
Первое заседание оргкомитета по подготовке слушаний уже состоялось. Председателем оргкомитета избран спикер городского Совета депутатов Дмитрий Юрков. Утверждён план работы. До 25 октября в газете "Архангельск" и на официальном интернет-портале МО "Город Архангельск" должен быть опубликован проект решения "О внесении изменений и дополнений в Устав города". Таким образом, любой желающий сможет ознакомиться с проектом решения по внесению изменений в Устав. Все, кто захочет высказать свои предложения, сможет прислать их в городской Совет депутатов не позднее 7 ноября. Все поступившие от населения предложения, не противоречащие действующему законодательству, будут вынесены на публичные слушания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама