ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2007, 14:12

"Патриоты России" проведут митинг против объединения НАО и Архангельской области

В Ненецком автономном округе (НАО) региональное отделение партии "Патриоты России" собирается провести 17 ноября митинг. Об этом сообщает ИА "Росбалт-Север" со ссылкой на лидера ненецких "патриотов" Сергея Медведева, акция проводится "с целью выражения протеста против слияния Ненецкого округа с Архангельской областью".

Медведев уточнил, что разрешение на митинг уже получено. В заявке говорится, что он пройдет с 11.00 до 15.00 на площади имени Ленина перед мэрией Нарьян-Мара. Ожидаемое количество участников  115 человек.

Как сообщалось, договор между НАО и областью на 2008 год не подписан. Это означает, что с 1 января 2008 года все федеральные налоги и большая часть основных властных полномочий переходит от округа к области.
Собрание депутатов Архангельской области уже приняло в первом чтении свой региональный бюджет на будущий год с учетом налоговых доходов НАО в сумме свыше 7 млрд рублей. На выполнение полномочий в соседнем регионе из этой суммы пойдет более 4 млрд рублей. Однако, как оказалось, эта сумма не включает в себя еще почти 3 млрд рублей, которые необходимы округу на выполнение социальных целевых программ, касающихся малозащищенных слоев населения.

В округе считают, что это приведет к резкому ухудшению качества жизни жителей НАО уже с января будущего года, а также может считаться началом процесса объединения двух субъектов Федерации. Архангельск, в свою очередь, обвиняет ненецкие власти в саботировании создания механизма передачи и реализации полномочий областью в соседнем регионе.
Как сообщил один из чиновников Архангельской областной администрации, окружная исполнительная власть делает все, чтобы с нового года область не смогла качественно исполнять свои полномочия в НАО, и в результате население не получило причитающихся ему выплат. "Отвечать за это придется перед Центром губернатору Архангельской области Николаю Киселеву",  отметил собеседник агентства.

Одной из причин подобной позиции окружных властей источник видит тот факт, что при передаче большинства основных полномочий в область часть сотрудников администрации НАО могут быть сокращены за ненадобностью. "Получается, что, держась за свои кресла и запредельные заполярные зарплаты, окружные власти готовы обречь свой народ на существенное ухудшение жизненных условий",  резюмировал собеседник агентства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама