ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 мая 2008, 12:34

Архангельский депутат: Укрупнение регионов уже непринципиально

"По большому счету, уже непринципиально — объединят Ненецкий автономный округ (НАО) и Архангельскую область, или не объединят". Об этом в интервью ИА "Росбалт-Север" заявил вице-спикер городского совета Архангельска Александр Иванов.

По его мнению, страна "уже стала единым целым, управляется из одного центра, откуда осуществляется перераспределение ресурсов".

"И будет НАО в составе Архангельской области, или не будет, это ни коим образом не повлияет на изменение жизни населения ни в округе, ни в области", — считает политик.

Он полагает, что "поменяется ситуация лишь во властных структурах, по-другому перетасуются элиты, которые, в свою очередь, по-другому распределят доступ к ресурсам, в том числе и финансовым".

Как сообщалось, с 1 января произошло финансовое объединение Архангельской области и НАО, хотя де-юро округ остается самостоятельным субъектом Федерации.

В последний месяц чиновниками разных уровней было подтверждено, что объединение округа и области – вопрос решенный. Однако политики НАО и Архангельска продолжают вести на эту тему горячую полемику.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама