ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 мая 2008, 17:25

Прокуратура выявила факты ухудшения положения жителей НАО

В ходе прокурорской проверки выявлены факты непринятия органами государственной власти Ненецкого автономного округа всех необходимых мер, направленных на недопущение ухудшения положения жителей Ненецкого автономного округа в связи с исполнением отдельных государственных полномочий на территории округа органами государственной власти Архангельской области. Сообщает ИА Нарьян-Мар онлайн.

По сообщению на официальном сайте прокуратуры Ненецкого автономного округа, до настоящего времени не разрешен вопрос о порядке предоставления мер социальной поддержки работникам учреждений образования, здравоохранения, культуры и искусства, социальным работникам, специалистам ветеринарной службы в виде возмещения расходов по плате за пользование жилым помещением (плата за наем), расходов на оплату коммунальных услуг. В частности, в 2007 году оказание мер социальной поддержки в отношении категорий граждан, указанных в подпунктах "а" - "г" и "ж" пункта 27 ст. 1 закона округа от 10.04.07 № 44-оз, осуществлялось путем передачи данных полномочий органам местного самоуправления Ненецкого автономного округа и предоставления последним из окружного бюджета субвенций на реализацию отдельных государственных полномочий округа. В текущем году данные мероприятия не выполняются. Законом округа "Об окружном бюджете на 2008 год" предоставление субвенций муниципальным образованиям не предусмотрено. Более того, действие окружного закона от 10.04.07 № 44-оз в данной части приостановлено. С учетом позиции Конституционного суда РФ, изложенной в постановлении от 23.04.07 № 9-п, а также достигнутого соглашения между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа (протокол совещания под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе от 19.11.07), подписанного высшими должностными лицами обоих регионов, в целях сохранения стабильности правового регулирования и соблюдения требования о запрете ухудшения существующего положения населения Ненецкого автономного округа, устранения грубого нарушения прав и законных интересов жителей округа в социальной сфере, данные вопросы подлежат незамедлительному разрешению (урегулированию). В целях устранения выявленных нарушений закона, 13.03.08 прокурором округа главе администрации Ненецкого автономного округа внесено представление.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама