ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2007, 12:13

Hезависимый железнодорожный профсоюз уведомил сегодня РЖД о забастовке

Hезависимый железнодорожный профсоюз уведомил сегодня РЖД о забастовке, сообщает Интерфакс. Представитель российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Виталий Желтяков сообщил агентству, что РПЛБЖ уведомил работодателя о только о том, что забастовка состоится. "Конкретные формы - где, как - не в наших интересах сейчас говорить", - сказал он.

Напомним, РПЛБЖ выдвигает несколько требований к железнодорожной монополии: повышение минимальной тарифной ставки оплаты труда с 3560 до 6100 рублей (уровень прожиточного минимума в Москве), введение доплаты за выслугу лет, оплаты времени отдыха работников. В РЖД считают требования профсоюза необоснованными и напоминают, что забастовки на железных дорогах запрещены в соответствии с Трудовым кодексом и законом о железнодорожном транспорте. Hа железных дорогах РФ трудятся 1,3 млн человек. Большинство железнодорожников состоит в первичной профсоюзной организации РЖД - "Роспрофжел". В РПЛБЖ состоят около 2 тыс. человек, передает "Эхо Москвы".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама